Tarte au munster et au cumin

Par Sl88

Une bonne tarte que nous avons appréciée et idéale  pour un soir ou vous n'avez pas envie de trop cuisiner ...

Source : Cuisine actuelle mais j'ai ajouté des pommes de terre en plus pour faire un peu plus consistant.

Pour 4 personnes :
Préparation : 30min si vous faites votre pâte, personnellement j'ai eu la "flemme" j'en ai prise une toute prête
Cuisson : 35min

Ingrédients : 200g de munster au cumin pour moi - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 100g de beurre - 200g de farine - 1 pincée de graines de cumin - sel - poivre - 3 grosses pommes de terre

Préparation :

Cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles. Réserver.

Travaillez au bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir un mélnage sablonneux. Faites un cruex au centre, ajoutez 1 pincée de sel et versez 5cl d'eau froide. Mélangez à la fourchette. Façonnez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez 30min au frais.

Découpez le munster en cubes en conservant la croûte. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le munster, salez, poivrez. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte, disposez les pommes de terre au fond, versez la préparation au munster, saupoudrez de cumin et enfournez 35min.

 

Servez tiède accompagné d'une salade verte.

Que boire avec ? un pinot blanc d'Alsace

Verdict : Papoune qui n'a pas trop tarte salé à beaucoup apprécié. Les pommes de terre que j'ai ajoutées au fond ont données un petit plus à cette tarte.

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette