Clafouti à la rhubarbe et à l'arow root version poids plume

Par Maptitepopotte

Bonjour,

On m'a offert de la rhubarbe, pas question d'en faire de la confiture vu la quantité de sucre à ajouter.

J'ai improviser ce dessert version light.

Personne ne c'est rendu compte à la maison qu'il était allégé ! Et tout le monde c'est régalé.

Petite info sur l' Arrow root:

Maranta arundinaces
Plante tropicale américaine, à larges feuilles fleurs blanches et racines riches en amidon.
L’amidon extrait des racines d’arrow-rootarrow-root est utilisé comme agent épaississant, qui se marie parfaitement avec les farines classiques sans gluten

Vous en trouverez dans les boutiques de produits bio..

Il remplace la maïzena  et est plus digeste .

Clafoutis à la rhubarbe version poids plume

Pour 5/6 personnes

600 g de rhubarbe

4 oeufs

500 ml de lait écrémé

1 c à c d'arôme de vanille

3 c à s d'hermésétas liquide

30 g d'arrow root.

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez et épluchez la rhubarbe, la coupez en tronçons et la déposer dans un moule anti adhérents ou silicone.

Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec l'édulcorant, ajoutez la vanille, l'arrow root et le lait, fouettez bien.

Versez la préparation sur les tronçons de rhubarbe.

Mettez au four pour h environ. 

Je dois vous avouer que je me suis régalée aussi et sans culpabilser !

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A bientôt