Coupelles de jambon, oeuf cocotte

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Aujourd'hui on reçoit des amis pour le brunch. Parmi un tas de truc sympa, je propose des petites coupelles cocotte ! J'ai comme habitude de vider mon frigo. J'avais vu sur le net des coupelles de bacon. J'ai juste remplacé par du jambon et franchement c'est vraiment très sympa. Ça présente bien dans l'assiette et c'est un tout en 1 ! Miam ! Bon dimanche les amis !

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes  Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients  :

   

  • 3 tranches de jambon sans couenne
  • 6 oeufs
  • 150 grammes d'emmental râpé
  • basilic ou ciboulette ou oignon nouveau
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Huiler les moules.
  • À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol de riz couper des rondelles de jambon.
  • Disposer les tranches rondes dans les moules. Ajouter dans le fond des moules le restant de jambon coupé en petits morceaux.

   

  • Déposer au fond une cuillère à soupe de gruyère. Un peu d'herbes.
  • Casser l'oeuf par dessus, saupoudrer de d'herbes.
  • Puis pour finir saler et poivrer.
  • Enfourner pendant 10-12 minutes selon la cuisson de l'oeuf. (j'aime bien cuit.)

   

  • À la sortie vous pouvez encore saupoudrez de gruyère par dessus chaque cocotte.
  • Accompagner de pain, un délice.