Poulet Rôti à l'Orange et au Gingembre ...

Par Latifaf

Voici ma version du poulet du dimanche mais aux parfums d'Orient...

Un plat facile et parfumé, qui peut s'accompagner de toute sorte de légumes (Chop Suey, haricots verts, pommes de terre ... ).

Un plat de famille qui peut convenir pour fêter le nouvel an chinois qui arrive à grand pas.

Ingrédients :

- Un poulet fermier (élevé au maïs)

- Une orange bio

- Un morceau de gingembre frais

- Noix de beurre salé

- 1 carré knorr

- 1 càs d'huile de sésame grillé

Passer votre poulet sous un filet d'eau froide.

Lavez et découpez en rondelle épaisse l'orange

A l'intérieur de votre poulet y mettre :

  • Un carré Knorr
  • Le morceau de gingembre frais
  • Deux grosses rondelles d'orange

Décollez la peau du poulet avec vos doigts, et sous la peau y placer une rondelle d'orange de chaque côté et un morceau de beurre également.

Vous pouvez voir la technique pour farcir sous la peau d'une volaille ici :

Placez votre volaille (ficelée) dans un plat allant au four et arrosez d'huile de sésame grillé, salez et poivrez.

Dans le plat ajouter un demi verre d'eau (pour faire de la vapeur et éviter que le poulet ne sèche.

Mettre au four une bonne heure (en fonction du poids du poulet).

Pour ma part j'ai rajouté des pommes de terre dans le plat et une tomate.

A table !