Mignon de porc au cidre, crème de camembert

Publié le 21 janvier 2015 par Pat & Mary Cartier @Mary0Patrick

Mignon de porc au cidre, crème de camembert

 Pour 4 personnes

1 filet mignon de porc

2 pommes à cuire

40 cl de cidre normand brut

1 camembert

20 cl de crème liquide

oignons

On saisie le filet mignon, prealablement salé et poivré, pour une belle coloration sur toutes les faces dans un beurre noisette

Ajouter les quartiers de pommes et les petits oignons qu'on laisse coloré legerement

Ajouter le cidre, et laisser mijoter 20 min à fremissement à couvert

Pendant ce temps on realise la crème de camembert en faisant fondre celui ci dans la creme liquide portée à ébulition.

On reserve le filet mignon, les pommes et oignons, et on fait reduire le jus restant de moitié.

Ajouter la crème de camembert, eventuellement lier la sauce obtenu avec 1 cs de farine si celle ci est un peu liquide.

Rectifié l'assaisonement

En accompagnement : des pommes de terre sauté au thym et à l'ail