Si je ne me trompe pas…………. !!!!! (mes calendriers ne sont pas toujours à jour) ;)
Aujourd’hui c’est mardi gras, donc on fait des beignets, il faut garder les traditions…
Pour une vingtaine de beignets :
4 à 5 pommes
250 g de farine
30 g de sucre
Un demi-sachet de levure chimique
Une pincée de sel
25 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile neutre
2 œufs
Huile de pépins de raisin
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ajouter les œufs battus et l'huile et mélanger vigoureusement.
Peler et retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide pomme, puis les couper en rondelles pas trop fines.
Dans une casserole à bord haut verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif. Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile.
Faire cuire les beignets 4 par 4 pendant environ 3/4 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Poser ensuite sur du papier absorbant.
Pour finir
Saupoudrer de sucre et déguster tiède ou froid.
Mon plus : mon dieu que c’est bon !!!!!