Cake aux oignons, chèvre et noix

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un cake bien moelleux pour l'apéro ou pour une entrée en accompagnement d'une salade verte.

Ingrédients pour un beau cake:

Pâte de base :

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10cl de lait
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 cuill. à café rase de thym

Garniture :

  • 4 oignons
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 50g de cerneaux de noix
  • 100g de bûche de chèvre

Préparation
    - Préparer les garnitures :
Peler puis émincer finement les oignons.
Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire fondre les oignons pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants (mais ils ne doivent pas noircir).
Réserver.
Couper le fromage de chèvre en dès.
   - 
Préparer la pâte :
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.
Ajouter le thym, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les garnitures : oignons fondus, fromage de chèvre et cerneaux de noix, et bien mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire à 180°C pendant 50 min.