Cupcakes Oreo & Topping Vanillé Chantilly/mascarpone

Publié le 05 février 2015 par Shawanna

Un regal ! un gâteau moelleux et chocolaté avec au coeur le croquant du biscuit oreo
le tout surmonté d'un topping léger et crémeux!
le top !
je vous laisse découvrir la recette et j’espère qu’elle v
ous plaira!!

Ingrédients pour 12 cupcakes:


 -120g de farine
-200g de sucre
-50g de poudre de cacao amer
-1 cac de levure chimique

-1cac de bicarbonate 
-1 pincée de sel
-1 oeuf
-60 ml d'huile
-125 ml de lait entier
-1 càc d'extrait de vanille liquide
-125 ml d'eau chaude
-24 oreo + pour la déco
 

Préparation:
Préchauffer le four à 180°

Dans un cul de poule, mélanger la farine , le sucre, le cacao amer, la levure chimique, le bicarbonate, et la pincée de sel, ajouter ensuite l'oeuf entier, l'huile, le lait, puis terminer par la vanille. Incorporer enfin l'eau chaude
(c'est normal que la pâte soit si liquide; no panique ^^ )

Prendre 2 oreo et les coller en les nappant de pate à tartiner puis les déposer ainsi formé dans chacunes des caissettes. Verser la pâte jusqu'à recouvrir les biscuits
 

Faire cuire  20 minutes et laisser refroidir sur une grille


Topping vanillé Chantilly/ mascarpone
 

Ingrédients:
-250g de mascarpone
-1/2 càc de vanille liquide
-200ml de crème 30%
-30g de sucre glace

Préparation:

Détendre la mascarpone avec la vanille .

Battre la crème en chantilly bien ferme et ajouter y le sucre glace
Incorporer la chantilly à la mascarpone .
Garnir une poche à douille du glaçage et décorer les cupcakes 
ajouter un demi oreo et de la poudre pour la déco.