Des aubergines façon crumble : c’est veggie

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Déjeuner chez Essence du Thé. J’ai choisi un plat avec des aubergines et ça m’a donné comme idée de réaliser cette recette pour ce soir mon homme. Moi j’ai atelier philo avec diner au milieu donc qu’il y ait comme ingrédients midi et soir des aubergines ça me dérange pas. Et puis ce soir c’est examen de passage dans le niveau supérieur…. Même pas peur.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pulpe deux petites aubergines ou une grosse
4 gressins ou 4 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de parmesan
1 c. à soupe d’herbes séchées
4 c. à soupe de petit épeautre ou semoule
1 petite courgette
1 oignon
Huile olive
Moutarde
Sel, poivre

REALISATION
Mettre au four les aubergines piquées à la fourchette pour 30 mn ou 10mn au micro ondes
Faire cuire le petit épeautre ou la semoule
Faire dorer l’oignon et la courgette dans un peu d’huile d’olive
Mélanger épeautre et oignon + courgette, saler, poivrer
Mixer gressins + parmesan
Prélever la pulpe de l’aubergine et mixer avec la moutarde + filet d’huile d’olives
Disposer au fond d’un plat à four le mélange à l’épeautre
Recouvrir de la pulpe d’aubergines
Saupoudrer avec le crumble
Parsemer d’herbes séchées et arroser d’un filet d’huile d’olives
Enfourner pour 20mn à four 180°
Vérifier la couleur du crumble et remettre pour 5mn à four 200°

CONSEILS
Servir avec des côtelettes d’agneau
Servir tiède avec une salade verte