Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ...

Par Latifaf

Pour le nouvel an chinois je vous propose un concours qui vous fera voyager !

C'est avec mon partenaire Delhaize, que je vous offre un panier de produits de base pour vous préparer à passer à l'année de la chèvre.

Le concours est simple :

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- Laisser moi un commentaire dans cet article avec votre plat chinois préféré

Le concours se termine le mercredi 25 février 2015 à Minuit.

La gagnante sera affichée sur la page Facebook 

(Envoi du colis en Belgique seulement)

Pour vous inspirer voici une soupe idéale pour réchauffer et surtout faire voyager vos papilles :

Ingrédients pour 4 personnes :

- Un mélange de crustacé (crevettes, moules et calamars chez Picard)

- Mélange de poivron émincé (Picard)

- 1 càs d'huile Thaï pour wok (Delhaize)

- 75 gr de vermicelles de riz chinois (Delhaize)

- 1 càc de feuilles de citrons Kaffir émincées (Delhaize)

- 1 sachet de mélange d'épices : Sésame-soja

- Eau

- 1 càc de piment haché

Dans un wok, verser l'huile Thaï, faire revenir les poivrons.

Ajoutez les fruits de mer et la moitié du sachet d'épices.

Faire revenir pendant 5 minutes à feu vif.

Ensuite, ajoutez l'eau (recouvrir), puis mettre le reste du sachet, les vermicelles de riz, les feuilles de citrons Kaffir et le piment.

Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen (petite ébullition).

Et c'est prêt !!!

Ne surtout pas saler car les épices le sont déjà.