macaron cacao fleur d'oranger

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

2 blancs d' oeufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 25 g de cacao, 20 g de sucre semoule crème: 250 g de lait entier, 3 jaunes d' oeufs, 60 g de suce, 25 g de maïzena, 20 g d'eau de fleur d'oranger, 25 g de beurre

Préparation:

Pour la crème,

Portez le lait à ébullition, pendant ce temps fouettez ( sans blanchir ) les jaunes avec le sucre, la maïzena et fleur d'oranger

Versez le lait chaud dessus en fouettant et remettez le tout dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement

Retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant jusqu'à ce qu'il soit fondu, transfèrez la crème dans un salasier puis filmez au contact et rsv au frais

Pour les coques

Mixez finemement la poudre d'amande et sucre glace et tamisez le puis rsv

Montez les blanc en neige ferme quand ils commencent à monter ajoutez le sucre tout en continuant de monter les blancs

( ils doivent être fermes et brillant )

Puis tamisez ensuite le cacao au dessus du saladier et lissez au batteur

Tamisez encore une fois amande-sucre glace au dessus et mélangez délicatemement avec une maryse ( spatule souple )

Remplissez une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites des petites boules

Tapotez doucement le dessous de la plaque pour un aspect lisse

Laissez reposer 1h à 2 h dans un endroit sec

Préchauffez le four à 150°C

Enfournez 10 à 12 min, laissez refroidir dans le four éteint puis décollez les macaron

Sortez la crème du frigo et fouettez la

Garnissez vos macaron de crème et placez au frais 6 h