Cari de poisson en parmentier

Par Mikapetitchat

Recette pour quatre personnes

Pour une fois la plupart des ingrédients sont "industriels" car j'ai réalisé ce plat pour des amis qui ont subi une petite intervention ; il fallait donc créer un plat très facile à digérer, donnant le moins de travail possible à l'organisme, d'une texture tendre.

Pour la purée :

- 500/600g de pommes de terre

- 2 carottes

- 5cl de lait

- sel, poivre et pourquoi pas un zest de muscade.

Commencez par préparer un écrasé en mettant à bouillir trois grosses pommes de terre et les carottes.

Armez vous de courage et écrasez le tout ; salez et poivrez.

Incorporez 5cl de lait.

Si le mélange est trop compact, ajoutez un peu de bouillon ou de lait.

Réservez!

pour le hachis :

- 2/3 beaux filets de merlu

- l'équivalent surgelé d'un oignon ciselé

- 6 tomates en conserve, car parfaites pour une sauce

- une cuillère à soupe d'ail en poudre

- une cuillère à café de : piment, gingembre, coriandre. safran,

- du persil.

Dans le wok, faites suer l'oignon avec les épices, ajoutez au besoin un peu d'eau afin que ça n'adhère pas.

Ajoutez ensuite le poisson taillé en dés et mouillez de 20cl d'eau.

Incorporez ensuite les tomates que vous aurez d'abord pilées.

Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Vérifiez la cuisson en écrasant les morceaux de poisson au fur et à mesure.

Laissez encore réduire, le liquide doit être quasi évaporé.

Tapissez le plat de service de la préparation au poisson puis couvrez de l'écrasé de pommes de terre.

Saupoudrez de persil et enfournez environ 15 minutes à 200°

Vous pouvez étaler un peu de fromage blanc 0% avec le dos d'une cuillères pour assouplir la purée.