biscuit à la cuillère maison

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

4 oeufs, 110 g de sucre en poudre, 100 g de farine, du sucre glace chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 cas de mascarpone, 30 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly des framboises et du chocolat fondu

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes

Fouettez les jaunes avec 80 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajoutez la farine tamisée

Montez les blancs en neige en incorporant le reste du sucre en poudre quand ils commencent à mousser

Incorporez délicatement les blancs au 1er mélange avec une spatule souple

Remplissez une poche à douille de pâte et formez les biscuit sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé

Si la pâte est trop liquide, ne les faites pas avec la poche à douille mais dans des petits moule en silicone type mini cake ou bûchette ( la consistance de la pâte dépend de la taille des oeufs )

Saupoudrez de sucre glace avec un tamis et faites cuire 15 à 20 mintues

Laissez refroidir avant de les décoller

Pour la chantilly, fouettez vigoureusement la crème et mascarpone en incorporant le sucre et le fixe chantilly à mi-opération

Puis faites des petits framboisier