Filet mignon à la moutarde et graines de pavot

Publié le 23 février 2015 par Delphcuisinerpassion

Un petit plat assez rapide et simple à préparer qui a beaucoup plu à mes hommes...Une cuisson au four pour la viande qui me plaît beaucoup car je suis sûre de ne pas la râter...

Une recette de mon magazine cuisine actuelle

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 filets mignon de porc de 400g chacun
  • 3 c à s de moutarde forte
  • 20cl de crème liquide
  • 2 pincées de thym
  • 2 c à s de graines de pavot
  • 1 c à s d'huile
  • sel poivre

Préparation:

  1. Chauffer le four à 210°C
  2. Mélanger 2 cà s de moutarde avec le thym. En badigeonner les filets mignons et les tourner dans les graines de pavot.
  3. Les déposer dans un plat à four huilé et enfourner pour 15 min.
  4. Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Retirer les filets et les réserver 10 minutes au chaud.
  5. Récupérer les sucs de cuisson du plat et les mettre dans une casserole avec la crème liquide , faire bouillir et faire réduire 3 min. Mélanger la crème avec le reste de moutarde, saler et poivrer.
  6. Couper les filets mignons en tranches et les napper de la sauce.
  7. Servir avec des tagliatelles