brioche escargot au nutella

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

125 ml de lait tiède, 1 oeuf, 10 g de levure fraîche de boulanger émiettée, 25 g de beurre, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, 325 g de farine à brioche nutella, des amandes effilées

Préparation:

Délayez la levure dans le lait tiède puis ajoutez 150 g de farine, pétrissez bien puis couvrez avec un linge et laissez reposer 30 min

Reprenez la pâte et incorporez l'oeuf, le beurre, le sucre, sel et reste de farine

Pétrissez vivemement jusqu'à obtenir une pâte homogène et couvrez à nouveau et laissez reposer 2 heure dans un endroit tiède à l'abris des courant d'air

Farinez un plan de travail et le rouleau à pâtisserie et étalez votre pâte en cercle ou rectangle de 5 mm à 1 cm d'épaisseur ( si elle colle trop rajoutez de la farine )

Etalez du nutella et roulez la puis formez un escargot

Laissez encore 30 min de repos

Préchauffez votre four à 180°C

Badigeonnez de lait et saupoudrez d'amande et enfournez 25 à 30 min