Gateau au citron et amande

Par Yassoun
    Salem Aleykoum, Bonjour Voici un gâteau que j'ai préparé et qui ma beaucoup plu, ça texture légère et fondante ma vraiment surpris pour un gâteau au amande et citron. J'ai ajouté ma petite touche de confiture de carotte citron et la petite déco d'amande effilées.   pour 6/8 personnes :
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 citron jaune non traité
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 100 g de sucre glace
  • 1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes amère
  • Amandes effilées grillées
  • Confiture de citron et carotte de Sapori di Calabria
  • Des bonbons a l'Anis de Flavignie.
Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le zeste du citron jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et léger. Ajoutez la farine et la levure, puis la poudre d'amande. Montez les blancs en neige avec une cuillérée de jus de citron et les incorporez au mélange. Remplissez un moule à gâteau  et enfournez 30 min à 190°C . Faire des trés tous au tours du gateaux puis disposer dessus  les amandes éfillées grillés.