Gâteau au yaourt de brebis et fruits secs

Par Maptitepopotte

Bonjour,

Voici une recette de gâteau au yaourt où j'ai modifié les ingrédients. J'ai changé le laitage et les farines. Résultat, le gâteau est parfumé, moelleux et se conserve parfaitement. Il est délicieux pour le goûter où le petit déjeuner. Tout le monde a adoré !  Gâteau au yaourt de brebis et fruits secs 3 œufs 1 pot de yaourt au lait de brebis 1/2 pot de farine de châtaigne  1 pot de farine T55  1 Pot de farine complète  1 pot de sucre 1/2 pot d'huile d'olive  1 sachet de levure de boulanger 1 jus d'orange pressé  10 abricots secs coupés en morceaux 5 figues sèches coupées en morceaux. 1 pincée de sel. Préchauffez votre four à 200°. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et insérez le fouet. Fouettez vit 3 37° pendant 2 minutes, réservez . Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre. Insérez le fouet et mixez 3 minutes vit 3.  Ajoutez les farines, l'huile d'olive, le yaourt, la levure et le jus d'orange, mixez 1 minutes vit 3. Ajoutez les blancs battus en neige vit 2 délicatement en prenant votre temps. Retirez le fouet, et ajoutez les morceaux de fruits secs sens inverse vit 1. Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné, et mettre à cuire  45 minutes environ. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir quelques minutes et démoulez sur une grille. laissez refroidir avant de déguster.