Madeleines aux zestes de citron

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Il y a quelques jours j’ai reçu un joli colis de la part de TheKitchenette.fr J’étais ravie en ouvrant le colis car il contenait un moule à madeleines (il y a longtemps que je voulais en acheter un) un presse-agrumes (le mien était cassé) et un joli moulin à sel et poivre.
Dès le colis ouvert, je me suis empressé de tester mon moule à madeleines !

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1/2 zestes de citrons
  • 1/2 jus de citron
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de lait

Préparation :
Râper le zeste du citron et réserver.
Prélever le jus de la moitié du citron et réserver.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les œufs avec le sucre avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le lait.
Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure chimiqueMélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Beurrer les moules à madeleines (sauf si l'on utilise des moules en silicone).
Remplir les moules avec la pâte au 3/4.
Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 250°C.
Enfourner les madeleines puis baisser immédiatement le four à 200°C.
Faire cuire pendant 10 minutes.
Sortir les madeleines du four.
Laisser tiédir avant de démouler.