Mouskoutchou, en forme de Rose

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!!

Pour votre gouter, je vous propose le MOUSKOUTCHOU (ou meskouta).

Gâteau Algériens que l'on retouve souvent sur les tables du "quatre heure" avec un bon verre de thé ou café. Arômatisé comme bon vous semble, moi je l'ai déjà gouté à l'orange fraiche mais pour cette version, je l'ai fait au citron! Il es comparable au gâteau au yaourt de chez nous mais avec plus de légéreté!

Je vous l'ai présenté en forme de fleur car j'ai testé mon nouveau moule mais celà convient parfaitement à un moule traditionnel.

_ 3 oeufs

_ 150g de sucre

_ 200g de farine

_ 1 sachet de levure

_ le zeste et le jus de 1 citron

_ de la vanille en poudre

_ 10cl de lait

_ 10cl d'huile

_ du colorant gel rouge (facultatif)

Battre vos oeufs, le sucre et la vanille à vitesse maxi pour que celà double de volume.

Ajoutez tout en fouettant, le lait puis l'huile puis le jus et le zeste de citron.

Baissez à petite vitesse et incorporez la farine tamisé avec la levure.

Prélevez une louche de cette préparation, colorez là puis versez dans votre moule fleur, bien graissé puis couvrir avec le reste de la pâte.

Cuire à 170-180°C, four préchauffé jusqu'à cuisson!

Démoulez sur une grille, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace!

bon ap!! ;)