Buhteljni Slovène

Par Dida51

J'ai enfin refait cette succulente brioche fourré de gourmandises. Mon flis rêvait que je la lui refasse mais vous savez comment c'est, on essaye plein de nouvelle recette et les anciennes on ne pense pas à les refaire ou on préfere en faire une nouvelle pour tester quelque chose de nouveau. Et bien, je me suis enfin décidé à le refaire. J'avai envie de brioche et plus grand chose a tester dans mes favoris donc je commence a refaire des recettes déjà réalisé. Cette brioche viens du site de Sandra.

Cette brioche d'origine slovène est formée de petits paquets collés les uns aux autres er fourrés de gourmandises au choix: nutella, miel et noix, confiture, compote.... Le must c'est de ne pas mettre tout les même gout dans chaque paquet comme ça on a la surprise.

Ingrédients pour 16 parts:

- 500g de farine T45

- 200ml de lait 

- 2 oeufs

- 20g de levure fraiche ou 2.5cc de levure sèche

- 1 cc de sel

- 50g de sucre

- 100g de beurre

- garniture: confiture, nutella ou autre au choix.

- sucre glace

Mettre tous les ingrédients à température ambiante.

Dans un saladier ou le bol robot, mettre la farine, faire un puit.

Y mettre la levure délayé dans 50ml de lait, 2 cs de farine ( prélévé sur les 500g) et 1cs de sucre ( prélevé sur les 50g). Mélanger délicatement.

Laisser fermenter 10 min.

Ajouter l'oeuf, le reste du sucre, les 150ml de lait restant, le sel et pétrir jusqu'à formation d'une boule.

Ajouter le beurre en dés et pétrir 10min.

Couvrir et laisser monter 1h30.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

L'étaler au rouleau pour former un rectangle de 32cmx32cm.

A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper des carrés de 8cmx8cm. Vous obtenez donc 16 carrés.

Prendre un carré, l'étaler un peu et mettre 1 cc bombée de garniture ici nutella au centre du carré.

Rassembler vers le haut les 4 coins du carré de pâte et pincer les bords pour fermer en petit paquet.

Lesdéposer chaque paquet dans un plat à bords hauts beurré en les faisant se toucher ( ou dans sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et dans un rectangle/ carré à pâtisserie).

Laisser lever 1h ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Cuire au four préchauffé Th6 (180°C) pendant 20-25min (si colore trop, mettre une feuille d'alu à mi-cuisson).

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.