s'mores bars

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

150 g de flocon d'avoine, 40 g de riz soufflé, 30 g d' éclats de pralin, 20 g de noix ou noisettes concassées, 3 càs de confiture de noix de coco ou autre, 100 g de beurre

1 tablette de chocolat noir, 1/2 paquet de chamallows ou marshmallows ou du fluff

sauce chocolat: 12 cl de lait chaud ( bouillant ), 38 g de chocolat noir

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la confiture en mélangeant

Dans un saladier, réunissez l'avoine, pralin et noix ou noisettes, riz soufflés et incorporez le mélange beurre-coco

Mélangez bien avec une spatule

Remplissez les fonds des petits moules d'une couche de ce mélange

Déposez dessus des morceaux de chamallows coupés ou étalez du fluff et recouvrez d 'un peu de préparation ( on ne doit pas voir les chamallows )

Concassez le chocolat en grosse pépite et déposez les dessus

Enfournez 10 min et laissez tiédir et démoulez vraiment délicatement dans une assiette

Pour la sauce

Dans une casserole au bain-marie, cassez le chocolat en morceaux et remuez au fouet

Lorsqu'il est à peine fondu, versez dessus le lait chaud en mélangeant délicatement avec le fouet sans vous arrêter

Vous devez obtenir une sauce souple et brillante

Au moment de servir, déposez une barre dans un plat allant au micro-onde, déposez dessus une moitié de chamallow, nappez de sauce tiède

On peut les passer un peu au micro onde ( moins d'une minute ) pour ramollir le chamallow à l' intérieur