kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

En ce moment je ne suis pas très présente, trop de choses à faire et surtout les journ ées sont très courtes, sans parler du climats Bostonien qui n'arrange pas les choses :). Pour nous r éconforter à l'heure du gouter nous avons pr és des crêpes autrichiennes (enfin c'est plus la texture des pancakes ) que nous appellons kaiserschmarrn.

Facile à realiser pas de temps de repos, on y ajoute des raisins secs que nous faisons mac érer dans du rhum, remplac é par du jus de pommes chez moi :)

On sert le kaiserschmarrn accompagn é de compote de fruits et saupoudr é de sucre glace.

Donc pour la chandeleur je trouve que ces crêpes seront les bienvenues meme si elles sont plus épaisses ça change des classiques.


La question que je me pose : mais au fait c'est quand la chandeleur 2014 ????

Bah comme chaque ann ée le fixee au 02 Fevrier :) donc à vos crêpes, une occasion de se r égaler entre famille et surtout de tester de nouvelles recettes, des crêpes au chocolat-menthe, ou bien des crêpes bretonnes aux pommes et caramel beurre salé etc....

Et pour les allergiques pensez à leur pr éparer des crêpes sans oeufs elles sont vraiment bonnes.

- 2 -c-a-soupe de raisins secs

- 2 c-a-soupe de rhum (remplace par une QS de jus de pommes)

- 4 jaunes d'oeuf

- 5 blancs d'oeufs

- 50 g de sucre

- 1 pincee de sel

- 500 ml de lait

- 1 goutte d'arome de vanille

- 150g de farine tamisee

- 60 g de beurre en parcelle

- sucre glace

- compote de fruits au choix

1. Faire tremper les raisins secs dans du rhum du jus de pommes (ou l'eau de fleur d'oranger) durant 30 min.

2. Battre à l'aide d'un fouet electrique, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel jusqu'á blanchiment.

3. Verser le lait et la vanille et incorporer.


5. Monter les blancs en neige ferme et les incoporer d élicatement au m élange liquide.

6. Faire fondre une parcelle de beurre dans une poêle de 20 cm de diamètre.

7. Verser la moiti éparation (environ 5 cm d' épaisseur) et faire cuire 4 min environ ou jusqu'à ce que la crêpes leve l égèrement et soit dor ée la face inferieur. Retirer la crêpe de la poêle.


8. Faire fondre une autre parcelle de beurre, remettre la crêpe à cuire sur l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit dor

9. D époser la crêpe sur une assiette et à l'aide d'une fourchette d écouper en 8 morceaux et r éserver dans une assiette et chaude. Faire cuire le reste de pate de la même facon.

10. Faire chauffer le reste de beurre et remettre les morceaux de crêpes en m élangeant une fois.


Servir en saupoudrant de sucre glace en les accompagnant de compote de fruits.


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