Brochettes de choux de Bruxelles au lard par Laurent MARIOTTE

Par Annick Soreau

Une idée de Laurent MARIOTTE (les petits plats en équilibre)

J’ai trouvé l’idée originale et ai envie de l’essayer. Vraiment bien qui plait à coup sur…

4 pers.

400 g de petits choux de Bruxelles

12 à 15 tranches fines de lard fumé

1 bouquet de sauge

Quelques pincées de graines de cumin

20 g de beurreHuile d'olive

Sel, poivre.

Longs pics en bois

Parez les choux et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau salée en ébullition.

Puis bardez-les de lard et de feuilles de sauge.Embrochez-les dans des pics à brochette et faites-les rôtir dans une poêle avec un mélange de beurre et d'huile. Lorsque les brochettes sont bien rôties, disposez-les dans un plat et parsemez-les de cumin et de poivre avant de déguster tel quel, en apéritif.