Recette autour d'un ingrédient # 3 - Flans Pomme - Lait de coco

Par Chrystel56

Recette autour d'un ingrédient # 3 - Oh, la gourmande..

Bonjour à tous et à toutes, Suite à ma dernière participation au jeu " Recette autour d'un ingrédient # 2" proposé par deux charmantes blogeuses Soulef du blog Amour de Cuisine et du blog Sam...

http://cuisiner-passion.over-blog.com/2015/02/recette-autour-d-un-ingredient-3.html

Bonjour,

C'est Delphine, la marraine de cette édition # 3 du jeu "Recette autour d'un ingrédient", dont la star est, cette fois-ci, le lait de coco.

Le jeu Recette autour d’un ingrédient“ nous est proposé par Soulef du blog Amour de Cuisine et du blog Samar Mes Inspirations Culinaire.

Pour y participer, j'ai eu envie de réaliser les petits flans aux pommes et lait de coco de Cindy.

Ces petits flans bien savoureux nous ont régalés. Délicieux !

Ingrédients pour 4 flans :

* 20 cl de lait de coco (recette originale : 25 cl de crème liquide)

* 1 oeuf (blanc et jaune séparé)

* 2 c. et 1/2 à soupe de miel (recette originale : 3 cuillères à soupe de sucre).

* Du rhum (pas mis)

* Un peu de coco râpée (déco).

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Attention la recette se cuit en deux fois.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

1/ Mélanger le miel au jaune d'oeuf à l'aide d'une fourchette ou d'un petit fouet. Bien bien fouetter plusieurs minutes pour que le jaune blanchisse.

Incorporer le lait de coco à ce mélange.

Peler et couper les pommes en tranches fines. Tapisser les moules avec les morceaux de pommes.

Verser la moitié de la préparation au lait de coco par dessus les pommes de chaque moule. Réserver l'autre moitié pour la suite de la recette.

Enfourner pour 15 minutes.

2/ Pendant ce temps, ajouter un peu de rhum (si vous le souhaitez) dans le reste de préparation. 

Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme. Puis, mélanger ce blanc au reste de préparation au lait de coco.

A la fin des 15 minutes de cuisson, répartir cette nouvelle préparation sur les ramequins et ré-enfourner pour 15 minutes.

Saupoudrer les flans de noix de coco râpée.

Voici la liste des participantes :

  • Assia avec sa « Tarte Banofee »
  • Amal avec ses « Perles de Tapioca »
  • Isabelle avec son « Saumon à la Tahitienne »
  • Lili avec ses « Tartelettes au lait de coco et Amandes »
  • Nathalie avec son « Curry de poulet au lait de coco »
  • Vicoquette avec son « pain tahitien au lait de coco »
  • Amalia avec  son"Moqueca de cœur de palmiers au lait de coco"
  • Christelle 
  • Soulef avec sa « Tarte au lait de coco »
  • Samar avec ses « Beignets express au lait de coco »
  • Sarah avec ses « Pancakes citron et noix de coco »
  • Lucie
  • Pounchki avec son"Gâteau au citron, lait de coco, vanille"
  • Isabelle Lapierre non bloggeuse avec son « Riz au lait de coco »
  • et enfin Delphine (la marraine) avec sa « Panna cotta au lait de coco ».

Tags :