Salade d'endives aux noix au bleu et aux agrumes

Par 120streetcook

Kouahahah t'aimes pas les endives !! Pourquoi l'endive n'est pas appréciée à sa juste valeur, à cause de la cantine^^ à cause de son amertume, pourtant c'est cela qui fait sa singularité...Donc je viens modestement lui rendre un petit hommage, parce que les endives c'est super bon surtout en salade pourtant, je ne suis pas ch'ti :) Voilà une petite recette classique un chouillerevisitée la fameuse salade d'endives aux noix et au bleu :) Bon là j'ai ajouté des clémentines bio (surement les dernières de la saison) que l'on m'a donné, bah oui pourquoi pas des clémentines:) En faites je me suis inspiré d'une autre recette vue sur Sorted food, mais que j'ai un peu changé et bien je peux vous dire que c'est très très bon et que les clémentines apporte un peu de sucré qui équilibre tout ça ">
">
">:
) Et tiens une autre recette sucré, salé de salade épinard, fenouil à l'orange et parmesan. Bref pour cela il vous faudra:

Pour 2 personnes

2 endives (250 gr environ)

25 gr de bleu d'auvergne (ou plus selon votre goût)

20 gr de cerneaux de noix

1 clémentines

Une pognée de mâche

Pour la sauce

le jus d'une clémentine

1 c.a.s d'huile d'olive

Comment qu'on fait

Emincer les endives, concasser les noix puis découper des quartiers dans la clémentine et coupez-les en deux.

Coupez en dés le bleu d'auvergne

Mélanger le tout délicatement avec la mâche,  

Préparer la sauce en mélangeant le jus de la clémantine et l'huile d'olive

Arrosez votre salade de la sauce et servez

Régalez-vous!!! enfin je l'espère :)

Truc à savoir: Vous pouvez remplacez les clémentines par une orange et la mâche par de la roquette

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publications