Iles flottantes aux fruits au TM31

Publié le 03 mars 2015 par Régine

Ingrédients pour 4-6 convives

Pour les blancs à la neige

* 10 g de sucre
* 6 blancs d'oeuf
* sel à discrétion

Pour la crème aux fruits

* 1 grosse boîte de cocktail de fruits au sirop
* 450 g de crème fraîche

Préparation

* Mettez 10 g de sucre dans le bol et mixez 10 sec/vitesse 10 pour obtenir du sucre glace. (Le bol doit être bien propre et sec, y compris sous les couteaux).

* Insérez le fouet, ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Chauffez 6 min/70°C/vitesse 3,5 sans le gobelet, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

* Déposez des petits tas de blancs en neige sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'égoutter

* Rincez le bol à l'eau claire et séchez-le sommairement.

* Egouttez les fruits (et réservez le jus pour un autre usage). Versez la crème fraîche et les fruits égouttés dans le bol (vous pouvez réserver quelques fruits pour la décoration) et mixez 15 Secondes / Vitesse 10.

* Versez la crème dans un plat de service ou dans des coupes individuelles.

* Déposez ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème aux fruits. Déposez les fruits réservés sur les blancs en neige. Réservez au frais avant de servir.

Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur l'espace recettes Vorwerk

Remarques

Si vos convives adorent autant les îles flottantes que mes hommes, ce dessert ne remplira que 4 estomacs (même si on peut faire 6 portions honorables ...)