Jambalaya express au thermomix (WW 7pp)

Par Poupoule38

Pour la première fois je vous présente une recette Weight Watchers, je ne suis pas le programme, mais je fais attention à ma ligne, car ces dernières temps j'ai pris 2kg (faut dire avec tous ces gâteaux et autres) donc je veux les perdre et ne pas les reprendre. J'ai découvert grâce à PIXO [repas] mon partenaire( retrouvez mes plannings en ligne (ou en cliquant sur plannings) chaque dimanche sur ma page Facebook ou très prochaine un article sur mon blog (cliquer dessus pour avoir accès au site)) des recettes WW et même des plannings repas propose par le blog 1.2.3 perlines un très joli blog plein de belle et bonne recette WW, mais pas que. Je confectionne ces recettes et je les adapte à Momo. Je vous présente donc aujourd'hui le jambalaya (explication en cliquant dessus) c'est un plat d'Amérique plus exactement de Louisiane. Il y a une multitude de façon de le confectionner en voici donc une version express et ww. Vous pouvez accompagner ce plat de ma fameuse salade Coleslaw (recette en cliquant dessus) pour avoir un repas bien américain.

Ingrédients :

- 250g de riz basaltique

- 12 tranches de bacon

- 2 tranches de jambon blanc

- 1 oignon

- 2 poivrons (jaune et rouge)

- 1 courgette (congeler de cet été pour moi)

- 1 cube Knorr

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de beurre

- Sel, poivre et thym à votre convenance

- 1 boite de tomate pelée

- 500g d'eau

Préparation :

1- Peler et couper l'oignon en deux, peler la gousse d'ail la mettre dans le bol avec l'oignon et mixer 5sec/vit5. Racler les parois.

2- Ajouter le beurre et faire revenir 5min/100°/vit1

3- Pendant ce temps nettoyer et couper en fine lanière les poivrons, couper en cube la courgette et le jambon et bacon en lanière.

4- A la sonnerie ajouter le poivron et cuire 3min/100°/sens inverse/mijotage

5- Ajouter le jambon et le bacon et chauffer 3min/100°/sens inverse/mijotage

6- A la sonnerie ajouter les tomates et leur jus et le thym cuire 3min/100°/sens inverse/mijotage.

7- Ajouter le cube, l'eau, le riz, le sel et poivre et cuire 20minutes/100°/sens inverse/mijotage.

8- Servir aussitôt