Cocotte de pilons de poulet, tomate, PdT, ratatouille

Par Ghislaine17

Cocotte de pilons de poulet sauce tomate et son accompagnement de pommes de terre et de ratatouille

Source : mon idée d'après la réserve de mon congélateur

Pour 3 personnes :

6 pilons de poulet
1 barquette de 3 poivrons (jaune, vert, rouge) coupés en lamelles (*)
1 barquette (env. 450g) de ratatouille faite en été avec les légumes du voisin (tomate, courgette, aubergine) (*)
1 barquette (env. 500g) de coulis de tomates avec petits morceaux de tomates fait également l'été dernier (*)
3 ou 4 belles pommes de terre
10 cl de vin blanc
3 cc de fond de volaille
margarine
sel, poivre
je n'ai pas mis d'herbes de Provence, il y en a déjà dans mes barquettes de tomates et ratatouille

(*)  Si ce plat en cocotte peut intéresser quelqu'un, on peut tout simplement remplacer mes barquettes par une boîte de ratatouille (et dans ce cas pas besoin de poivron) et compléter avec une boîte de tomates pelées.

Mettre à décongeler les légumes et les pilons. Dans une poêle, cuire les poivrons avec un peu de margarine.

Enlever la peau des pilons de poulet. Dans une cocotte, les faire revenir un instant avec la margarine. Ajouter le coulis de tomates, la ratatouille, mélanger. Ajouter les poivrons, le vin dilué avec le fond de volaille, sel, poivre, mélanger à nouveau.

Eplucher et couper les pommes de terre en gros dés, les ajouter dans la cocotte.

Laisser mijoter 1 heure à feu doux en remuant régulièrement.

Observation : Le fait d'enlever la peau des pilons permet d'avoir une chair tendre et goûteuse. Un plat tout simple fait avec les moyens du bord et qui est super bon !!!