Pommes de terre a la cancoillotte

Par Sl88

Un plat simple et idéal pour un soir !

Source :Cuisine actuelle hors série

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 8 pommes de terre à chair ferme - 2 c à s de crème fraiche - 200g de cancoillotte - 100g de jambon sec dégraissé - 2 c à s de ciboulette ciselée - poivre du moulin

Faites cuire les pommes de terre, rincées et non pelées, 20min à la vapeur en les gardant un peu fermes.

Chauffez le four à 240°C. Taillez un chapeau aux pommes de terre. Creusez-les à la cuillère jusqu'à 2cm du bord.Ecrasez la chair à la fourchette et réservez.

Versez la cancoillotte et la crème fraiche dans une casserole. Faites fondre à feu doux en remuant. Poivrez et ajoutez le jambon taillé en carrés, la chair des pommes de terre réservée et la ciboulette.

Garnissez les pommes de terre du mélange à la cancoillotte. Alignez-les dans un plat et enfournez pour 10min.

Replacez les chapeaux et servez chaud.

Que boire avec ? Un côtes-du-jura ou un Beaujolais blanc.

Verdict : Avec une bonne salade verte ce plat est bon et économique !

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