Retour de gwada....les poches pleines!

Par Bulles De Cerises

Bon, toutes les bonnes choses ont une fin..... bouhouhouhouhouhou.....

Pardon, petit moment d'égarement post ensoleillement.

Suis revenue OUI ( et c'est déjà bien)

Mais suis revenue accompagnée... et c'est encore mieux!!!!

Alors, j'ai ramené homme et enfants, c'est vrai, mais pas que....

Des p'tites merveilles aussi:

Bon, déja un p'tit chouilla de tissu... Pas des masses parce que je suis pas ultra fan du madras...

Mais ça me faisait tripper de rentrer dans un p'tite mercerie, juste pour voir!

J'ai bien aimé ce madras turquoise tout doux : je ne le savais pas encore mais il allait m'être bien utile dès mon retour!

Les deux tissus "wax" sont les choix de mes loulous.... Sont partants pour un pantacourt et un paréo...Affaire à suivre!

Ensuite gros craquage au marché de Saint François...Me suis fait une nouvelle copine : une dame qui fait des merveilles avec des calebasses ( gros fruits secs qui servent de récipients, d'objets...)

Bon là, elle les transcende, c'est clair!

J'ai flashé sur une calebasse XXL hyper colorée à suspendre....

Et pour l'accompagner ( car les calebasses craignent beaucoup la solitude, faut le savoir...)

une p'tite bonbonne à garnir selon ses envies

.... un p'tit vide poche, même pas pour moi ( alors bon...)

.... un mimi porte monnaie pour ma Lili

Noun' aura un porte graine tout simple (sur la première photo!)

Et puis, comme vous avez pu l'apercevoir, j'ai glané quelques épices par ci, quelques gousses de vanilles par là.... (bien entendu, ABSOLUMENT aucune bouteille de rhum ou tout autre dérivé de cet alcool délicieux trop fort pour moi). Des confitures, du sucre de Marie Galante, du cacao, ...

Et en rentrant une idée en moi a germé....(alors même que je me transformais en maître Ioda)

Et si je faisais du sucre vanillé pour des p'tits kdos personnalisés?

Pour cela, rien de plus simple ...

(vous pouvez le faire chez vous sans problème, même sans vanille de Guadeloupe et sans sucre de Marie Galante! Ca marche très bien aussi et ça évite de s'envoyer le sucre en sachet tout chimique...beurk!)

- du sucre en poudre de canne ou du sucre blanc, selon votre gout (vous pouvez aussi mélanger les deux, c'est sympa!)

- une gousse de vanille (soit toute neuve, soit une que vous venez de gratter pour en extraire les graines et qui vous regarde avec ses p'tits yeux : me jette pas, je peux encore te servir tu sais...aies pitié!)

- des bocaux étanches, propres et secs

Attention, ça va être super balaise à réaliser,à suivre et à comprendre...

A partir de maintenant : concentrez vous!!!!!

1) Mettre le sucre dans le ou les bocaux....

2) Rajoutez la gousse ou demie gousse de vanille fendue

4) Et c'est là le plus balaise : patientez quelques semaines le temps que le sucre infuse (secouez de temps en temps de bocal énergiquement, pour diffuser la vanille)

Tentez le une fois et je vous jure que plus jamais vous n'achèterez de sucre vanillé tout prêt!

Pour faire durer dans le temps, rajouter du sucre quand le niveau baisse.... Rajoutez des gousses au fur et à mesure de votre consommation pour d'autres recettes de cuisine.

(si vous les avez fait infuser dans du lait pas exemple, c'est bon aussi : rincez, laisser sechez quelques heures et bim : dans le sucre!)

En fait, il faut oublier le pot dans le placard.... et le retrouver plus tard pour mieux savourer ses arômes.... c'est bien ça, l'astuce!!!

Du coup, moi j'ai poussé un peu niveau déco... et j'ai fait péter le madras!

Une jolie étiquette "maison"

Et voilà un p'tit kdo, facile, utile,qu'a du style....

Version jumbo pour pour les gros consommateurs ( nous en fait) :

Bon, j'vais pas vous laisser comme ça... Voici quelques photos en vrac pour voyager un peu...

Et rêver au soleil, aux plages, à la glande...

(bon aller, j'vais pleurer un bon coup et après ça ira mieux!)