Gâteau léger et moelleux aux Pommes (sans oeufs)

Par Chrystel56

Bonjour, 

C'est chez Virginie que j'ai pioché cette succulente recette.

La recette est rapide, toute simple à réaliser mais franchement au final, c'est un vrai régal !

Il n'y a pas d'oeufs mais le gâteau n'est absolument pas sec du tout. Les fruits jouent ici un rôle primordial.

Je n'hésiterai pas à le refaire ; il est super pratique à faire même au dernier moment si un invité se présente.

Ingrédients :

* 3 grosses pommes ("Tentation" pour moi)

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 50 g de sucre

* 25 cl de lait de soja vanillée (ou lait classique)

* 40 g de margarine fondue (ou beurre)

** Ajout personnel : quelques pépites de chocolat

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.

Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.

Préchauffer votre four à 180°C.

Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins.

Les couper en gros dés et les mettre au fond d'un plat allant au four.

Verser la pâte par-dessus, déposer quelques pépites de chocolat à la surface et enfourner pour 35 minutes (chez moi, 25 minutes ont suffi). 

Laisser tiédir avant de déguster.

Tags :