Raviolis Farce Ricotta-Parmesan

Par Christine Basto
Ingrédients pour 3 personnes:
Pour les pâtes :
200 gr de farine2 œufs1 cuillère à soupe d'huile d'oliveselPour la farce :250 gr de Ricotta1 jaune d'œuf60 g de Parmesan râpéQuelques gouttes d'arome de bacon (facultatif)sel et poivre Préparation Raviolis à la ricotta:Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients.puis étalez-la au rouleau à pâtisserie ou au laminoir jusqu'à 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Préparez la farce. Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et déposez 1 cuillère à café de farce sur la pâte. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette crantée. Fermez vos raviolis et réservez au frigidaire 20 minutesFaites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutesRéchauffez le reste de la farce et servez cette sauce avec des copaux de parmesan