Cake à la moutarde au thermomix ou Kitchenaid

Par Poupoule38

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Coucou, aujourd'hui je vous présente ma recette du cake à la moutarde d'Alsace de mon partenaire Alèore Raifalsa  c'est un grand classique à la maison. Je le réalise régulièrement quand j'ai des invités pour un apéro ou alors tout simplement pour le soir avec une salade verte. Il m'arrive de rajouter des légumes dedans aussi, mais là je vous présente ma recette de base après à vous de faire comme vous voulez, mais comme cela il est très bien. Ce cake et moelleux. Je vous donne la recette.

Ingrédients :

- 140g de maïzena

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 120g de moutarde

- 100g de gruyère râpé

- 10g de persil

- 50ml d'eau

- 50ml d’huile d’olive de mon partenaire la Lieutenant

- 100g de lardon

- 4 œufs

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

1- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les lardons et le persil et mixer 30sec/vit5

2- Ajouter les lardons et le persil et mixer 3sec/vit4

3- Verser dans un moule à cake et enfourner 35 à 40 minutes à 180°. (pour savoir si votre cake et cuit planter la lame d'un couteau à l'intérieur si elle ressorte sèche c'est bon sinon continuer la cuisson.

Kitchenaid :

1- Dans le bol muni de la feuille mettre tous les ingrédients sauf les lardons et le persil et mélanger environ 1minutes/ vitesse 4-5

2- Ajouter les lardons et le persil et mélanger 30secpondes environ vitesse 3-4

3- Verser dans un moule à cake et enfourner 35 à 40 minutes à 180°.( pour savoir si votre cake et cuit planter la lame d'un couteau à l'intérieur si elle ressorte sèche c'est bon sinon continuer la cuisson.