Blanc Manger selon JF Piège ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Hier soir, comme la plupart du monde j'etais devant Top Chef, et biensur avec les copines nous avons parlé du Blanc Manger de JF Piège. Nous nous posions la question concernant la cuisson, et bien voilà nous avons desormais la reponse

Ingrédients :
la creme anglaise :
400 gr de lait,
4 jaunes d'œuf
60 gr de sucre
Pour les blancs en neige :
70 gr de sucre
4 blancs d œufs.
Progression :
Mettre le lait, les œufs, le sucre et cuire 7mns/80°C/vitesse 4.  
A la fin j'ajoute toujours un trait de creme et je mixe 5 sec / Vit 4
Transvaser dans un recipient et reserver au frais.
Laver le bol, mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes/vit 9.
Reserver.
Mettre les blancs d œufs dans le bol donner quelques coups de turbot puis inserer le fouet et fouetter 4mns/ vitesse 3,5.

Maintenant passons au montage ...

Il vous faut 4 cercles graissés a deposer sur une plaque

Mettre les blancs dans une poche avec une petite douille

deposer la meringue délicatement d'abord au fond puis monter cercles par cercles le long du moule

Verser delicatement la crème anglaise

Recouvrir de meringue, egaliser

Mettre au four préalablement chauffé a 120°C, cuire pendant 8 à 9 min

Deguster ....

Groupe Thermomix sur Facebook

Des Thermomixeuses qui déchirent