Pancakes moelleux à la ricotta

Par 120streetcook

J'adore ce genre recette que ce soit crêpes, gaufres, pain perdublinispancakes... Parceque elles sont super réconfortantes et pas chères^^ En faites je ne sais pas comment appeler ces recettes... Et puis je dois vous avouez qu'entre les pâtes et le risotto, je ne suis pas exemple de nutrition mais heureusement je me nourris de fruits et de légumes de temps en temps et de plus en plus, enfin presque^^ Mais je ne crois pas encore arrivé jusqu'à cinq et en même temps je ne s'est, par ex.: elle s'est cassé le bras.">s'est, par ex.: elle s'est cassé le bras.">s'est, par ex.: elle s'est cassé le bras.">sais que compté jusqu'à quatre, c'est une bonne raison pour, nan :) Mais c'rai or vrai.">rai or vrai.">rai or vrai.">est vrai que c'est "bien" les légumes et les fruits et bio c'est encore mieux, car le premier médicament c'est notre nourriture...Donc ne fait pas comme moi ^^ mangez sainement, bon au moins, cette recette est sans beurre mais ces pancakes sont très moelleux et fluffy !!! grâce a la ricotta...Bref pour cela il vous faudra:

Pour 6 pancakes

125 gr de farine

125 gr de ricotta

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

30 gr de sucre 

5 cl de lait 1/2 écrémé

1/2 sachet de levure chimique

Comment qu'on fait

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs

Mélanger le sucre et la ricotta ensemble, puis les jaunes d'oeufs.

Ensuite verser la farine et la levure chimique et mélanger pour obtenir un mélange homogène

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel 

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation à la ricotta.

Dans une poèle beurrer sur feu moyen, verser des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe pour former vos pancakes.

Quand les pancakes font des bulles et se détachent facilement de la poèle, retourner-les et faites cuire l'autre face

Servez chaud...

Régalez vous !!! enfin je l'espère:)