Sauté de veau aux carottes

Par Zouck

   Voici aujourd'hui une recette toute simple mais néanmoins délicieuse, le veau aux carottes. Pourquoi faire compliquer quand on a le choix ? De plus, vous pouvez la préparer à l'avance ce qui est bien pratique. J'ai trouvé cette recette sur le site "carré de boeuf". A refaire car franchement j'ai beaucoup apprécié.

Préparation : 45 min (j'ai mis du temps à éplucher et à couper les carottes en rondelles !) ; Cuisson : 1 h 10

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blanquette de veau ou de sauté de veau
  • 800 g de carottes
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons (environ 150 g)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 belle cuillerée à soupe de farine
  • 1 brin de thym (j'ai saupoudré de thym)
  • 1 feuille de laurier
  • sel,  poivre du moulin

Préparation :

   Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et hachez les oignons. Réservez dans un plat ou une assiette.

   Farinez les morceaux de veau (j'ai pris un sac congélation dans lequel j'ai mis la farine, j'ai rajouté le veau, fermé et bien secoué le tout.

   Mettez le beurre dans une cocotte et faites revenir vivement les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils deviennent d'une belle couleur dorée.

   Rajoutez les carottes et les oignons.

   Une fois le tout bien sauté (10 min depuis que j'ai mis les morceaux de veau dans le beurre), versez le vin blanc, ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Ajoutez 15 cl d'eau. Couvrez.

   Laissez cuire environ une heure à feu doux

   Personnellement j'ai fait cuire du riz, afin de rendre ce repas un peu plus consistant, vous pouvez également remplacer le riz par des pommes de terre vapeur

Bonne soirée.

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