Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Publié le 01 mars 2015 par Elsa

Bonsoir à tous!

Voici un petit tutoriel pour réaliser facilement un masque (un loup plus exactement) en pâte à sucre pour décorer un gâteau pour carnaval par exemple...

Commencer par prendre un modèle comme support pour donner la forme à votre modelage.

Recouvrez-le de film alimentaire (la pâte à sucre même modelée fini sur le gâteau!)

Ajoutez à votre pâte à sucre (ici déjà teintée) du CMC qui la rendra plus dure en séchant afin qu'elle conserve la forme (mettez-en plus que moi ce n'était pas assez... le masque s'est effondré...) et mélangez bien!

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de quelques mm. La taille doit permettre de recouvrir le masque!

Prenez un support pour faire des empreintes (un rouleau à empreintes par exemple, une plaque pour ma part je n'ai que ça...) et créez un relief sur votre pâte.

Posez votre abaisse de pâte à sucre (ce que vous avez étalez) sur le masque en lui faisant épuser la forme et découpez délicatement le tour et les yeux avec un couteau. (masquez les irrégularités au doigt)

Prenez un pinceau fin et trempez-le dans l'eau en l'égouttant bien. Déposez de l'eau sur le tour du masque (bien au bord).

Puis saupoudrez de suite de poudre or. Elle se fixera où vous avez mouillez...

Etalez au doigts de la poudre or sur le masque qui se nichera dans les sillons de l'empreinte et donnera du cntraste à votre création ;-)

Et voilà!

A vous! Envoyez-moi vos oeuvres d'art!