Boulettes de bœuf au persil

Par Annick Soreau

Incontournable…………………… boulette. Celles-ci sont très gouteuses. On utilise un reste de pain rassis.

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

 500 g de steak haché

 50 g de mie de pain

 1 œuf

2 oignons

1 gros bouquet de persil plat

10 cl de lait

1 CS de farine

4 CS d'huile

Sel, poivre.Mouillez la mie de pain de lait. Pressez-la dans vos mains et mélangez-la dans une terrine avec le steak haché, l'œuf, les oignons hachés et le persil ciselé. Salez et poivrez. Pétrissez en farce homogène.

Façonnez des boulettes de farce avec vos mains froides et mouillées. Farinez-les légèrement et secouez l'excédent.

Faites-les rissoler 8 à 10 min à la poêle dans l'huile, en secouant la poêle pour les dorer sur toutes les faces.

Égouttez-les sur du papier absorbant. Je les ai servies chaudes, accompagnées d'une purée maison.