Croustillant de saumon fumé à la crème de raifort et aneth

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Croustillant de saumon fumé à la crème de raifort et aneth

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • feuilles de brick : 6
  • saumon fumé : 320 g
  • graines de sésame blanc : 4 cuillerées à sooupe
  • beurre : 1 noix
  • crème liquide très froide : 25 cl
  • raifort : 1 cuillerée à soupe
  • huile d'olive : 1 cuillerée à soupe
  • aneth fraîche : 1/2 botte
  • sel, poivre blanc : QS

Préparation

Préchauffez le four à th 6 (180°C). Détachez délicatement les feuilles de brick du papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile d’olive, superposez-les deux par deux puis parsemez-les de graines de sésame. Coupez-les ensuite en quatre, repliez chaque quartier en deux, vous obtenez 12 triangles.

Faites-les cuire au four sur la plaque beurrée 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Fouettez la crème en chantilly en ajoutant à la fin le raifort, du sel et du poivre, réservez-la au frais.

Divisez le saumon en 8 morceaux, disposez un triangle de brique sur une assiette, ajoutez un morceau de saumon, recouvrez de crème, posez un autre triangle dessus, un morceau de saumon, de la crème, terminez avec un troisième triangle, décorez avec de l’aneth et servez aussitôt.