Tarte epinards et champignons

Par Myrtille

 Le pleurote est un champignon très parfumé et très fin.  Il convient à merveille pour l'accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 Aujourd'hui, je vous le propose en tarte,  avec des épinards et des pleurotes bien frais venant tout droit du marché.

 Ingrédients :

- une pâte brisée faite maison ou toute prête
- 250g de pleurotes
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 2 cas de fécule de maïs
-260g de lait de soja
-  60g de crème de soja
- sel - poivre
- 5 cas bombées d'épinards cuits

Préparation : Nettoyer les pleurotes en les rinçant rapidement, les sécher, et les couper en morceaux. 
Mettre à cuire, à feu vif, 1/2 oignon coupé en lamelles,  les pleurotes dans une poêle huilée, en remuant de temps en temps.
Au bout de 10 mn de cuisson, dès que les pleurotes ont rendu toute leur eau de végétation, ajouter un morceau de beurre et les épinards cuits,  sel et poivre,  continuer quelques minutes la cuisson.

Battre les 2 oeufs, ajouter la fécule de maïs, le lait, la crème, sel, poivre, bien mélanger.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte,  mettre les pleurotes et les épinards, verser la préparation liquide.

Préchauffer votre four à 200°, et enfourner .

Servir chaud.