ღ " Miam " Hamburger à la Tommette de SAvoie

Publié le 18 mars 2015 par Cath @Cath_Pock

En ce moment j'ai envie de fromage fondu , de chose pas très light !!

Mais ce qui me rassure c'est que sur beaucoup de blog ou page cuisine c'est la même chose ,

( lol on se réconforte comme on peu !! ) ..

Mon petit gendre ( futur j'espère :-) .. ) est rentré des sports d'hiver plus précisément des Menuires et il nous a ramené

des saucissons et du FROMAGE !!

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Donc j'ai décidé de faire des Hamburger parce qu'on en avait envie et d'y mettre de la Tommette !! Ce qui donne cette recette hummmmmm ......

  • 2 Pain à Hamburger ( gros )
  • 2 beaux steaks hachés
  • ½ oignon rouge
  • 1 tomates
  • 4 tranches de fromage fondu
  • ½ Tommette de Savoie
  • 2/3 Cornichons Aigre-Doux
  • 2 cs de sauce Barbecue
  • 4 grosses cs de sauce Hamburger

1°- Coupez vos pain en deux , épluchez l'oignon et coupez le en fine tranche ( coupez en un peu en petits dés )

Coupez la ½ Tomette en deux puis en deux dans la largeur et ôtez la peau ..Coupez la tomate en 4 tranches

et les cornichons en tranches aussi..

2°- Dans une poêle avec un petit peu de beurre faites revenir l'oignon (pas les dés ) puis ajoutez les steaks

Salez et poivrez et faites les dorer .

3°- Sur la partie de dessous du pain mettre 1 bonne cs de sauce hamburger , puis 1 tranche de fromage fondu

Mettre 2 rondelles de Tomates du cornichon déposez le steak ,les petits dés d'oignon puis remettre du cornichon

4°- Mettre vos deux morceaux de Tommette dessus, fermez avec le pain de dessus et déposer une tranche

de fromage fondu sur le couvercle ( facultatif )..

5°- Passez vos hamburger au four 5/10 mn à 180 ° ou au micro-onde couvert d'une cloche ..

A consommer sans modération et bien chaud et " MIAM "

Accompagnez vos hamburger de frites ou Potatoes , salade etc ..

Une fois le Hamburger chaud avant de servir j'y ai mit quelques feuilles de salade et du râpé de betterave pour la déco :-)