Croquettes de pommes de terre au thon

Par Fimere

Voici une idée simple et express pour réaliser des boudins de pommes de terre farcis.Pour cette recette j'ai choisi une farce à base de thon qu'on peut très bien la remplacer par de la viande hachée, du poulet...Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Ingrédients:
500 g de pommes de terre
1 boite de thon à l'huile (190 g)
Fromage "vache qui rit"
Olives vertes dénoyautées
Olives noirs dénoyautées
2 œufs
faine
chapelure
Huile de friture

Préparation:
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Les recouvrir d'eau salée  et laisser cuire 20 min environ.
Les égoutter et les mettre dans un saladier.
Ensuite les écraser en purée.
Étaler des rectangles de papier film.
Étaler pardessus la purée de pommes de terre.

Couper le fromage en morceaux et le mettre au milieu.
Ajouter le thon émietté et les olives coupées en rondelles.
Fermer les bords de la purée sur la farce en formant un boudin.
Refermer délicatement un pan du papier film sur le boudin puis le rouler 
en tenant les extrémités.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la purée.
Mettre les boudins au frais 30 min.

Préparer la panure.
Dans une assiette battre les œufs en omelette.
Retirer le papier film des boudins.
Les rouler dans la farine ensuite dans les œufs et pour finir dans la chapelure.
Enduire les boudins une deuxième fois dans les œufs ensuite la chapelure.
(Pour avoir un extérieur bien croustillant).
Les frire dans l'huile chaude et les retourner délicatement de chaque côté 
jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir accompagné d'une salade verte.