Vinaigre de Noix Tomates Basilic

Publié le 22 juin 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Quel plaisir de faire son vinaigre ...et d'une simplicité !! il faut juste 1 mois (n'hésitez pas à laisser plusieurs mois c'est encore mieux) de patience mais bon ça vaut la peine !!

Je n'ai pas vraiment trouvé de recette alors j'ai pioché un peu partout pour arriver à ce résultat

Super résultat on adore avec un filet d'huile d'olive c'est parfait !!

Pour un pot de 250 ml (confiture)
  • 3 tomates longues
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • Du vinaigre de vin aromatisé aux noix ou au cidre
  • Sel et poivre
  • 10 feuilles de basilic
  1. Coupez les tomates en 4 dans la hauteur
  2. Coupez les échalotes en deux
  3. Coupez la gousse d'ail en 2
  4. Déposez l'ensemble des ingrédients dans le pot
  5. Salez et poivrez
  6. Recouvrez de vinaigre
  7. 1 mois de repos
  8. Mixez au blender et c'est fait !!