La recette des muffins aux framboises Bio

Publié le 20 mars 2015 par Longscheveux

.....Voici une délicieuse recette de muffins à la framboise, tous bios, légers et très simples. La préparation dure seulement quelques minutes pour un résultat fondant et fruité.
.....Pour 12 petits muffins : 
- 250g de farine (T65)
- 120g de sucre de canne complet
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 125g de framboises (ou plus...)

Vous aurez besoin de deux saladiers. Toute la réussite découle de cette technique : Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre et le beurre fondu puis ajoutez les framboises. Versez la farine et la levure dans le récipient contenant les ingrédients "humides".  Incorporez quelques secondes, grossièrement, avec une cuillère en bois, pour obtenir une pâte homogène, mais pas lisse. Plus il y a de grumeaux, meilleur c'est. Elle a presque un aspect "crumble". Les framboises s'écrasent un peu. On peut utiliser des framboises surgelées pour qu'elles restent entières. L'effet est alors légèrement différent. Remplir les moules à muffin au trois quart. Enfourner à 180° durant 15 à 20 minutes (bien surveiller).  Dégustez tiède ou froid.  C'est parfait avec une tasse de thé !