Muffins banane-cannelle

Publié le 20 mars 2015 par Mariebulle

Des petits muffins très moelleux et parfumés, parfaits pour le petit déjeuner ou un goûter très gourmand avec un bon thé ou un chocolat chaud !

Muffins banane-cannelle
Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn environ
Pour 12-15 muffins
2 belles bananes bien mûres écrasées
350 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càc de cannelle en poudre
110 g de sucre roux
2 oeufs
18 cl de babeurre
8 cl d’huile

glaçage au fromage frais :
125 g de fromage frais en pommade (mascarpone, philadelphia..)
40 g de sucre glace
cannelle en poudre

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrez un moule à muffins de 12 alvéoles ou déposez-y des caissettes en papier.
Tamisez la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sucre et la pincée de sel au dessus d’un saladier. Ajoutez les bananes écrasées.
Dans un bol, mélangez les œufs avec le babeurre et l’huile. Ajoutez ce mélange dans le saladier.
Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez les muffins sur une grille. Laissez-les refroidir.Fouettez les ingrédients du glaçage puis étalez-le sur les muffins bien froids. Saupoudrez de cannelle et dégustez.