Comment préparer un artichaut + recette vinaigrette

Par Sweetfood

Aujourd’hui je vous propose un article pratique, car oui, tout le monde ne sait pas forcément comment préparer un artichaut.
J’espère qu’il pourras etre utile à certains d’entre vous.
Dite moi si vous seriez intéresser par d’autre articles dans le style  » comment couper tel ou tel fruits  » ou  » cuire tel ou tel viande  » etc ..
Car je pense souvent à vous en faire mais j’hésite et au final j’abandonne l’idée à chaque fois.
Bref, revenons à nos moutons artichauts , je vous laisse avec les images et les brèves explications.
Vous verrez c’est vraiment très facile, pas besoin d’être très dégourdi .

Pour cela il vous faudra :

 * 1 couteau

* 1 paire de ciseau de cuisine

* 1 casserole remplie d’eau

* 1 cas de sel

Couper le tronc de l’artichaut

  

Couper ensuite le haut de l’artichaut sans trop descendre

 

Avec un ciseaux, découper le bout de chaque feuille

 

Mettre l’artichaut dans une casserole additionnée d’une cas de sel, laisser cuire environ 30 min selon la taille de l’artichaut

 

Une fois cuit vous pouvez vous en servir dans vos préparation ou comme moi le laisser refroidir et le manger avec une vinaigrette maison .

 

Recette vinaigrette

Ingrédients :

  • 3 cas de mayonnaise
  • 1 cas d’huile
  • 1 cas + 1/2 de vinaigre d’alcool
  • 1 cac de basilic en poudre ou thym

Préparation :

  1. Mélanger l’huile et la mayonnaise puis ajouter le vinaigre et l’herbe .
  2. Bien mélanger et déguster avec votre artichaut