Tarte à l'ananas CAP

Par Elomam
Une recette simple et savoureuse qui donne un bon goût d'été.Elle date un peu mais je l'avais mise de côté pour la publier ultérieurement.C'est maintenant chose faite.Elle reprend 2 grands basique du CAP : la pâte sucrée et la crème d'amande.Ayant déjà maintes et maintes fois 

Pâte sucrée CAP : - 200g de farine- 100g de beurre à température ambiante- 80g de sucre glace- 40g d'oeuf entier- 2g de sel- 15g de poudre d'amande
Au robot, mélangez avec le batteur K, le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème.A vitesse rapide, ajoutez la farine et le sel.Pour finir, à vitesse 1, ajoutez les oeufs et la poudre d'amande.Etalez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, filmez et laissez reposer 15-30min au frigo.
Crème d'amandes : - 100g de beurre pommade- 100g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 100g d'oeufs entiers- 4 tranches d'ananas au sirop
Mélangez le beurre avec la poudre d'amande et le sucre.Ajoutez les oeufs.Versez votre crême d'amandes.Répartissez les tranches d'ananas dessus en les enfonçant légèrement.Enfournez pour 20-25min à 175°.

Avec le "Thé des Iles" de Thélice c'est parfait.