Ma blanquette de saumon

Par Caro17

Un plat complet de poisson, avec une sauce onctueuse. Je revisite aujourd'hui la blanquette de veau côté mer ! Je sers ma blanquette de saumon avec un riz trois couleurs (c'est le côté esthétique). Je me suis inspirée d'une recette du blog : le book gourmand.

 

Ingrédients : 

Pour 4 personnes

- 500 g de filet de saumon frais

- 400 g de crevettes roses

- 1 oignon

- 300 g de champignons de Paris

- 1/2 citron jaune

- 4 carottes

- 20cl de crème liquide

- 40cl de bouillon de poisson
- 10 cl de vin blanc sec

- 30g de farine

- 30g de beurre

Préparation : 

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez à son tour l'oïgnon.
Emincez les champignons de Paris en fines lamelles.


Décortiquez les crevettes


Retirerz la peau et les arrêtes du saumon, coupez le filet en gros cube. Réservez au frais.

Dans une cocotte faites revenir l'oignon avec les carottes dans un filet d'huile. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 15 minutes. Ajoutez une louche de bouillon si les légumes accrochent au fond de la cocotte.

Pour la béchamel : 

Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez au fouet. Versez le bouillon de coquillages au fur et à mesure pour réaliser la béchamel. Laissez épaissir tout en mélangeant. Poivrez. 

Ajoutez les champignons aux carottes, mélangez et laissez cuire 10 minutes.

Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez la crème et la béchamel. Mélangez.
Ajoutez les crevettes et les dés de saumon.
Laissez cuire  minutes à feu moyen.
Terminez en ajoutant le jus de citron.
Préparez le riz trois couleurs et régalez-vous.

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