Congolais ou Rocher Coco

Publié le 22 mars 2015 par Douceursacidulees

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette à base de rapé coco 

Pour les fans de coco, je le recommande !!! C'est très très simple à réaliser et rapide !!

Et surtout c'est DÉLICIEUX !!! Ca se mange très facilement avec un café ou bien en goûté, ou juste en gourmandise ;)

Ingrédients

125gr de noix de coco rapé

120gr de sucre

2 blancs d'oeufs

Préparation

Préchauffez votre four à 180°

Dans une casserole, à feu très doux, fouttez 2 blancs d'oeufs et 120gr de sucre, comme une merringue suisse.

Une fois le mélange tiédi, retirez-le du feu et ajoutez-le à la noix de coco puis mélangez.

Déposez feuiille de cuisson légèrement huilé ou beurré, faites des petits tas de la grosseur d'une noix, à l'aide d'une cuillère à café ou bien à l'aide d'une poche à douille.

Passez au four, jusqu'à ce que les rochers soient blonds et légèrement caramélisés dessus. Surveillez donc bien votre four !

Après cuisson, sortez la plaque du four et attendez que les rochers soient tièdes ou froids pour les détacher et les laisser refroidir encore un peu sur une grille ou bien une assieste avant de les disposez sur une assiette de présentation.

Régalez-vous bien !!