Cannelés à la féta et roquette

Par Annick Soreau

Un petit délice,  seul à l’apéritif ou en entrée, avec des crudités ou des lamelles de saumon fumé. !!!!!!!!!!!! moi, je l'ai servi avec une salade.

Preparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 15 cannelés environ

180 gr de farine

75 gr de roquette

75 gr de féta

1 œuf

1 CS de levure chimique

20 cl de lait entier

1 CS de poudre d’amande

1 CC de coriandre en poudre

1 pincée de noix de muscade

50 gr de beurre

1 noisette de beurre

Poivre noir

Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle, puis tombez la roquette et laissez-la 1 mn sur feu doux en l’enrobant bien dans le beurre. Emincez-la finement aux ciseaux et réservez.Placez le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes. Préchauffez le four à 180°

Battez l’œuf entier avec le lait dans un saladier, puis versez le beurre fondu tiédi. Ajoutez la farine mélangée à la levure, puis la poudre d’amande, la coriandre et la noix de muscade.

Emiettez la féta et ajoutez-la à la préparation en même temps que la roquette. Salez légèrement et poivrez généreusement.

Graissez au pinceau avec du beurre fondu les alvéoles de la plaque à cannelés et remplissez les moules aux trois-quarts.

Enfournez 12 à 15 mn. Démoulez et servez tiède.